03 July

Hyundai Motor Group назначил Мартина Цайлингера на должность главы технического подразделения разработки коммерческих автомобилей

Мартин Цайлингер имеет более чем тридцатилетний опыт разработки коммерческих автомобилей, основной сферой его деятельности являются системы автономного управления и экологически чистые технологии

Концерн Hyundai Motor Group назначил Мартина Цайлингера (Martin Zeilinger) на должность исполнительного вице-президента и руководителя технического подразделения разработки коммерческих автомобилей. Мартин Цайлингер – один из наиболее ценных специалистов в мире в этой области, за его плечами тридцатилетний опыт разработки коммерческой техники.
Начиная с 01 июля, г-н Цайлингер сосредоточится на укреплении общего потенциала НИОКР брендов Hyundai и KIA по направлению коммерческой техники. Он также возглавит направление разработок экологически чистой коммерческой техники, в частности — грузовиков и автобусов с силовыми установками на водородных топливных элементах. Мартин Цайлингер будет работать под непосредственным руководством президента и руководителя подразделения НИОКР Hyundai Motor Group Альберта Бирманна (Albert Biermann).

«Мы счастливы, что Мартин присоединился к подразделению технических разработок коммерческой техники Hyundai Motor Group. Глубочайшие технические знания Мартина и его обширный опыт помогут нам создать инновационные коммерческие автомобили», — прокомментировал назначение президент Альберт Бирманн. — Мы уверены, что Мартин сможет внести значительный вклад в дальнейшее укрепление нашего концерна в статусе мирового лидера в области технологий водородных топливных ячеек в сегменте коммерческой техники».

«Я крайне горд, что имею возможность присоединиться к коллективу Hyundai Motor Group на пути глобального роста с использованием новых технологий. Перед индустрией коммерческой техники стоят серьезные вызовы в плане экологии и экономики, но здесь весьма высоки шансы на успех у эффективных, экологически чистых перевозок, в которых задействованы соответствующие новые технологии и автомобили. Я жду возможности с пользой применить свой опыт в новых условиях ведения бизнеса», — сказал г-н Цайлингер.

До перехода в Hyundai Motor Group, Мартин Цайлингер работал в Daimler AG. Основываясь на своем обширном опыте разработок автопилотируемых грузовых автомобилей и грузовиков с электрическими силовыми установками, он сможет интегрировать инновационные технологии в будущие модели коммерческой техники под марками Hyundai и Kia.

Используя опыт Мартина Цайлингера, Hyundai Motor Group планирует укрепить свои лидирующие позиции в индустрии коммерческой техники. Максимальное внимание будет уделено созданию грузовиков и автобусов с силовыми установками на водородных топливных элементах, а также автопилотируемых грузовиков – Hyundai Motor Group имеет значительный опыт в плане реального практического применения этих технологий.

В 2019 году концерн Hyundai Motor Group выступил соучредителем Hyundai Hydrogen Mobility — совместного предприятия со швейцарской компанией H2 Energy. В планах – поставка совместному предприятию к 2025 году 1600 предназначенных для особо тяжелых условий работы грузовиков на водородных топливных элементах. В прошлом году в Северной Америке Hyundai подписал с Cummins протокол о намерениях по совместной разработке и постановке на промышленное производство электрических силовых установок и силовых установок на водородных топливных элементах, в которых системы водородных топливных элементов Hyundai будут сочетаться с электрическими силовыми установками, батареями и технологиями управления Cummins.
В дополнение к развитию экологически чистых технологий, концерн Hyundai Motor Group уже продемонстрировал свой потенциал использования технологий автопилотирования для коммерческой техники. В 2018 году Hyundai Motor осуществил первый на территории Южной Кореи автопробег по шоссе грузовика с полуприцепом, имевшего автономную систему навигации и систему автопилотирования, соответствующую «третьему уровню» (Level 3) по принятой классификации. В прошлом году Hyundai использовал потенциал своих наработок в области информационного взаимодействия автомобилей между собой (V2V), сформировав конвой грузовиков с прицепами на испытательной трассе Yeoju Smart Highway — специально оборудованном 7,7-километровом отрезке скоростного шоссе в центральном районе Кореи, который был создан по распоряжению правительства страны для разработки технологий автопилотирования.

Мартин Цайлингер начал свою карьеру в Mercedes Benz AG в 1987 году как водитель-испытатель грузовых автомобилей. С тех пор он сменил множество должностей, где круг его обязанностей постоянно расширялся. Среди важнейших достижений в карьере Мартина Цайлингера — руководство разработками автопилотируемого грузовика и грузового автомобиля с электрической силовой установкой и аккумуляторной батареей, получившего название urban eTruck. С 2018 года он возглавил инженерную группу в подразделении электрических транспортных средств Daimler Trucks и фактически руководил всей работой Daimler по созданию техники с электрическими силовыми установками.

Мартин Цайлингер закончил Штутгартский университет по специальности «Аэрокосмическая инженерия» и имеет степень магистра наук.